


グリンピースご飯
米やグリンピースを使った人気の主食レシピです。
30分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー547kcal
- たんぱく質11.6g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量35g
材料(2人分)
- 米・炊飯器用カップを使用。2カップ
- 水360ml
- グリンピース・むき身70g
- みりん小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
つくり方
- 1米は洗って、炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を加え30分以上(時間外)おく。
- 2(1)にみりん・塩を加えて混ぜ、グリンピースをのせて炊く。
- 3グリンピースをつぶさないように底から大きく混ぜる。