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グリンピースご飯

グリンピースご飯(米+グリンピースを使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

米やグリンピースを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

米・炊飯器用カップを使用。
2カップ
360ml
グリンピース・むき身
70g
みりん
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗って、炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を加え30分以上(時間外)おく。
  2. 2

    (1)にみりん・塩を加えて混ぜ、グリンピースをのせて炊く。
  3. 3

    グリンピースをつぶさないように底から大きく混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー547 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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