グリンピースご飯
材料(2人分)
- 米・炊飯器用カップを使用。
- 2カップ
- 水
- 360ml
- グリンピース・むき身
- 70g
- みりん
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
米は洗って、炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を加え30分以上(時間外)おく。 -
2
(1)にみりん・塩を加えて混ぜ、グリンピースをのせて炊く。 -
3
グリンピースをつぶさないように底から大きく混ぜる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー547 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く