


卵とトマトのスワンラータン
トマトや卵を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー41kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量51g
材料(2人分)
- トマト1/2個
- 香菜2本
- 卵1/2個
- 水2カップ
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 小さじ1
片栗粉
- 大さじ1
水
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/4(1.25g)
- 酢小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1トマトは2cm角に切る。香菜は1cm長さに切る。卵は溶きほぐす。
- 2鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、(1)のトマトを加え、Aで味を調える。
- 3Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を糸状に流し入れ、「熟成豆板醤」、酢を加えて火を止め、(1)の香菜を散らす。