ajinomoto Park
レシピ大百科
卵とトマトのスワンラータン

卵とトマトのスワンラータン

トマトや卵を使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー41kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量51g

材料(2人分

  • トマト
    1/2個
  • 香菜
    2本
  • 1/2個
  • 2カップ
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループB片栗粉
    小さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/4(1.25g)
  • 小さじ2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    トマトは2cm角に切る。香菜は1cm長さに切る。卵は溶きほぐす。
  • 2
    鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、(1)のトマトを加え、Aで味を調える。
  • 3
    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を糸状に流し入れ、「熟成豆板醤」、酢を加えて火を止め、(1)の香菜を散らす。
味の素株式会社©