ajinomoto Park
レシピ大百科
卵とトマトのスワンラータン
卵とトマトのスワンラータン
トマトや卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー41kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量51g
材料(2人分)
トマト
1/2個
香菜
2本
1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1トマトは2cm角に切る。香菜は1cm長さに切る。卵は溶きほぐす。
2鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、(1)のトマトを加え、Aで味を調える。
3Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を糸状に流し入れ、「熟成豆板醤」、酢を加えて火を止め、(1)の香菜を散らす。
味の素株式会社©