


もやしとにらのオイスターソース焼そば
もやしや中華蒸しめんを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー367kcal
- たんぱく質10.8g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量88g
材料(2人分)
- もやし1/2袋
- にら1/3束
- 中華蒸しめん2玉(340g)
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 水大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
つくり方
- 1耐熱容器に蒸しめんを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、
ほぐす(袋のままの加熱する場合は、袋に穴を数ヶ所開ける)。 - 2にらは4cm長さに切る。
- 3フライパンに油を熱し、(2)のにら、もやしの順に炒め、塩・こしょうをする。
- 4(1)の蒸しめんをほ ぐし入れて炒め、Aを加えて調味し、水を回しかけて
サッと炒めする。