ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしとにらのオイスターソース焼そば

もやしとにらのオイスターソース焼そば

もやしや中華蒸しめんを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー367kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量88g

材料(2人分

  • もやし
    1/2袋
  • にら
    1/3束
  • 中華蒸しめん
    2玉(340g)
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    耐熱容器に蒸しめんを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、
    ほぐす(袋のままの加熱する場合は、袋に穴を数ヶ所開ける)。
  • 2
    にらは4cm長さに切る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)のにら、もやしの順に炒め、塩・こしょうをする。
  • 4
    (1)の蒸しめんをほぐし入れて炒め、Aを加えて調味し、水を回しかけて
    サッと炒めする。
味の素株式会社©