ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしとにらのオイスターソース焼そば
もやしとにらのオイスターソース焼そば
もやしや中華蒸しめんを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー367kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量88g
材料(2人分)
もやし
1/2袋
にら
1/3束
中華蒸しめん
2玉(340g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
つくり方
1耐熱容器に蒸しめんを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、
ほぐす(袋のままの加熱する場合は、袋に穴を数ヶ所開ける)。
2にらは4cm長さに切る。
3フライパンに油を熱し、(2)のにら、もやしの順に炒め、塩・こしょうをする。
4(1)の蒸しめんをほぐし入れて炒め、Aを加えて調味し、水を回しかけて
サッと炒めする。
味の素株式会社©