


お家で簡単!
パエリア
フライパンで簡単!魚介のうま味が詰まってる♪
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー411kcal
- たんぱく質12.4g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量84g
材料(2人分)
- 米1カップ
- えび・大2本
- あさり・殻つき120g
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- にんにく・小1かけ
- ピーマン1個(35g)
- カットトマト缶80g
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
カレー粉
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 1・1/2カップ
水
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1・1/2
つくり方
- 1米は洗ってザルに上げて水気をきる。
- 2玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ピーマンは1cm角に切る。あさりは砂出しをし、えびは背 ワタを取る。
- 3フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、(2)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら(2)のえびを加えてサッと炒め取り出す。
- 4フライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、(2)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、しんなりしたらトマト水煮を加えて1~2分煮詰める。
- 5Aを加えて煮立て、(1)の米を加えて弱火で3分ほど煮、(3)のえび、(2)のあさりをのせてフタをし、弱火で15分煮る。フタを取って弱火で水分をとばす。