ajinomoto Park
レシピ大百科
パエリア
プリント
パエリア(米+カットトマト缶を使ったレシピ)
調理時間30
フライパンだけ
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー427 kcal
  • たんぱく質12.4 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量84 g

フライパンで簡単!魚介のうま味が詰まってる♪

材料

(2人分)
1カップ
えび・大
2本
あさり・殻つき
120g
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんにく・小
1片
ピーマン
1個(35g)
カットトマト缶
80g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A水
1・1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2

つくり方

1米は洗ってザルに上げて水気をきる。
2玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ピーマンは1cm角に切る。あさりは砂出しをし、えびは背ワタを取る。
3フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、(2)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら(2)のえびを加えてサッと炒め取り出す。
4フライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、(2)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、しんなりしたらトマト水煮を加えて1~2分煮詰める。
5Aを加えて煮立て、(1)の米を加えて弱火で3分ほど煮、(3)のえび、(2)のあさりをのせてフタをし、弱火で15分煮る。フタを取って弱火で水分をとばす。
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