


ビーフ&アボカドのサラダ
牛もも薄切り肉やアボカドを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー288kcal
- たんぱく質12.4g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量45g
材料(2人分)
- 牛もも薄切り肉100g
- 小さじ1
酢
- 小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 少々
砂糖
- 少々
オレガノ
- 少々
粗びき黒こしょう
- アボカド1/2個(100g)
- レタス3枚(90g)
- 大さじ3
プレーンヨーグルト
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
つくり方
- 1牛肉は4~5cm長さに切り、Aをまぶし10分おく。
- 2アボカドは半分に切って、種を取り、果肉をスプーンですくい取って粗くつぶし、
皮に戻し入れ、Bをかける。レタスはひと口大にちぎる。 - 3フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。
- 4器の中央に(2)のアボカドをのせ、まわりに(2)のレタスを盛り、
(3)の牛肉をのせる。