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レシピ大百科
ビーフ&アボカドのサラダ

ビーフ&アボカドのサラダ

牛もも薄切り肉やアボカドを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー288kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • 牛もも薄切り肉
    100g
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    少々
  • グループAオレガノ
    少々
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • アボカド
    1/2個(100g)
  • レタス
    3枚(90g)
  • グループBプレーンヨーグルト
    大さじ3
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    牛肉は4~5cm長さに切り、Aをまぶし10分おく。
  • 2
    アボカドは半分に切って、種を取り、果肉をスプーンですくい取って粗くつぶし、
    皮に戻し入れ、Bをかける。レタスはひと口大にちぎる。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。
  • 4
    器の中央に(2)のアボカドをのせ、まわりに(2)のレタスを盛り、
    (3)の牛肉をのせる。
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