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レシピ大百科
ビーフ&アボカドのサラダ
ビーフ&アボカドのサラダ
牛もも薄切り肉やアボカドを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー288kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量45g
材料(2人分)
牛もも薄切り肉
100g
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
砂糖
少々
オレガノ
少々
粗びき黒こしょう
少々
アボカド
1/2個(100g)
レタス
3枚(90g)
プレーンヨーグルト
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1牛肉は4~5cm長さに切り、Aをまぶし10分おく。
2アボカドは半分に切って、種を取り、果肉をスプーンですくい取って粗くつぶし、
皮に戻し入れ、Bをかける。レタスはひと口大にちぎる。
3フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。
4器の中央に(2)のアボカドをのせ、まわりに(2)のレタスを盛り、
(3)の牛肉をのせる。
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