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レシピ大百科
簡単!豚そぼろの三色丼

簡単!豚そぼろの三色丼

豚ひき肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー612kcal
  • たんぱく質26.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量7g

材料(4人分

  • 豚ひき肉
    300g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 4個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 絹さや
    16枚
  • ご飯
    4杯(丼)
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    豚ひき肉に「コンソメ」をまぶし、10分おく。絹さやを塩ゆでし、せん切りにする。
  • 2
    フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚ひき肉を炒め、そぼろを作る。
  • 3
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜ、油小さじ1を熱したフライパンに
    流し入れて、卵のそぼろを作る。
  • 4
    丼にご飯を盛りつけ、(2)のひき肉のそぼろ・(3)の卵のそぼろ・
    (1)の絹さやを彩りよくのせる。
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