


簡単!豚そぼろの三色丼
豚ひき肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー612kcal
- たんぱく質26.4g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量7g
材料(4人分)
- 豚ひき肉300g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 卵4個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 絹さや16枚
- ご飯4杯(丼)
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」小さじ2
つくり方
- 1豚ひき肉に「コンソメ」をまぶし、10分おく。絹さやを塩ゆでし、せん切りにする。
- 2フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚ひき肉を炒め、そぼろを作る。
- 3ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜ、油小さじ1を熱したフライパンに
流し入れて、卵のそぼろを作る。 - 4丼にご飯を盛りつけ、(2)のひき肉のそぼろ・(3)の卵のそぼろ・
(1)の絹さやを彩りよくのせる。