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レシピ大百科
簡単!豚そぼろの三色丼
簡単!豚そぼろの三色丼
豚ひき肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー612kcal
  • たんぱく質26.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量7g
材料(4人分)
豚ひき肉
300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
絹さや
16枚
ご飯
4杯(丼)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2
つくり方
1豚ひき肉に「コンソメ」をまぶし、10分おく。絹さやを塩ゆでし、せん切りにする。
2フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚ひき肉を炒め、そぼろを作る。
3ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜ、油小さじ1を熱したフライパンに
流し入れて、卵のそぼろを作る。
4丼にご飯を盛りつけ、(2)のひき肉のそぼろ・(3)の卵のそぼろ・
(1)の絹さやを彩りよくのせる。
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