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レシピ大百科
鶏もも肉のソテー&じゃがいものレンジ蒸し

鶏もも肉のソテー&じゃがいものレンジ蒸し

鶏もも肉(皮つき)やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー837kcal
  • たんぱく質53.4g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量69g

材料(2人分

  • 鶏もも肉(皮つき)
    2枚(600g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • じゃがいも・メークイン
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • グループA
    80ml
  • グループAバター
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループA月桂樹の葉
    1枚
  • パセリ・みじん切り
    少々
  • ミニトマト
    6個

つくり方

  • 1
    鶏肉のソテーを作る。鶏肉に「コンソメ」をまぶし、約10分おく。
    フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼き、焼き色がついたら両面を焼く。
  • 2
    じゃがいものレンジ蒸しを作る。じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    耐熱ボウルにじゃがいも・玉ねぎ、Aを入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 3
    1度かき混ぜてさらに2分加熱し、じゃがいもに火が通るまで再度2分加熱する。
  • 4
    器に(1)の鶏肉、(3)のレンジ蒸しを盛り、レンジ蒸しの上にパセリをふる。
    ミニトマトを添える。
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