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レシピ大百科
鶏もも肉のソテー&じゃがいものレンジ蒸し
鶏もも肉のソテー&じゃがいものレンジ蒸し
鶏もも肉(皮つき)やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー837kcal
  • たんぱく質53.4g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量69g
材料(2人分)
鶏もも肉(皮つき)
2枚(600g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
じゃがいも・メークイン
2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
80ml
バター
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
月桂樹の葉
1枚
パセリ・みじん切り
少々
ミニトマト
6個
つくり方
1鶏肉のソテーを作る。鶏肉に「コンソメ」をまぶし、約10分おく。
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼き、焼き色がついたら両面を焼く。
2じゃがいものレンジ蒸しを作る。じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
耐熱ボウルにじゃがいも・玉ねぎ、Aを入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
31度かき混ぜてさらに2分加熱し、じゃがいもに火が通るまで再度2分加熱する。
4器に(1)の鶏肉、(3)のレンジ蒸しを盛り、レンジ蒸しの上にパセリをふる。
ミニトマトを添える。
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