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レシピ大百科
グリーンアスパラとじゃがいものもみじ焼き

グリーンアスパラとじゃがいものもみじ焼き

グリーンアスパラガスやじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量36g

材料(4人分

  • グリーンアスパラガス
    6本
  • じゃがいも
    2個
  • 薄切りハム
    4枚
  • 2・1/2カップ
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループAすりおろしにんじん
    1/3本分
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    グリーンアスパラは斜め4等分、じゃがいもは5mm幅の半月切り、
    ハムは1cm幅に切る。
  • 2
    鍋に水・「コンソメ」を煮立て、グリーンアスパラ・じゃがいもをゆで、
    塩・こしょうをする。
  • 3
    ボウルにAを混ぜ合わせ、半量は(1)のハム、(2)のグリーンアスパラ・
    じゃがいもとあえ、耐熱容器に盛る。
  • 4
    (3)の残りの半量にマヨネーズ大さじ1を加え、(3)の上にかける。
    オーブントースターで10分ほど焼く。
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