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レシピ大百科
グリーンアスパラとじゃがいものもみじ焼き
グリーンアスパラとじゃがいものもみじ焼き
グリーンアスパラガスやじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量36g
材料(4人分)
グリーンアスパラガス
6本
じゃがいも
2個
薄切りハム
4枚
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
すりおろしにんじん
1/3本分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
つくり方
1グリーンアスパラは斜め4等分、じゃがいもは5mm幅の半月切り、
ハムは1cm幅に切る。
2鍋に水・「コンソメ」を煮立て、グリーンアスパラ・じゃがいもをゆで、
塩・こしょうをする。
3ボウルにAを混ぜ合わせ、半量は(1)のハム、(2)のグリーンアスパラ・
じゃがいもとあえ、耐熱容器に盛る。
4(3)の残りの半量にマヨネーズ大さじ1を加え、(3)の上にかける。
オーブントースターで10分ほど焼く。
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