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レシピ大百科
いろいろ野菜のキャラメル煮

いろいろ野菜のキャラメル煮

大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量117g

材料(4人分

  • 大根
    10cm(250g)
  • にんじん
    1本
  • さやいんげん
    100g
  • エリンギ
    1本
  • バター
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • グループA
    2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    大根、にんじんは乱切りにし、さやいんげんは長さを3等分に切る。
    エリンギはタテ4等分に切る。
  • 2
    鍋にバターを熱し、溶け始めたら砂糖を加え、弱火にし、キャラメル色に
    なったら火を止める。
  • 3
    (1)の大根・にんじんを加え、キャラメルを全体になじませる。
    再び火にかけて軽く炒めてから、Aを加えてフタをして15分煮る。
  • 4
    (1)のさやいんげん・エリンギを加えて、汁気がなくなり、
    野菜がやわらかくなるまで煮る。
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