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レシピ大百科
スパゲッティ ミートソース
スパゲッティ ミートソース
ホールトマト缶やスパゲッティを使った人気の主食レシピです。
調理時間
45
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー662kcal
  • たんぱく質26g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量150g
材料(4人分)
牛ひき肉
300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
玉ねぎ
1個
ベーコン
1枚
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
バター
大さじ2
薄力粉
大さじ2
ホールトマト缶
400g
赤ワイン
小さじ1
砂糖
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
月桂樹の葉
1枚
スパゲッティ
320g
3リットル
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
大さじ1
バジルの葉
適量
つくり方
1牛ひき肉はコンソメ小さじ2をまぶしておく。
玉ねぎ・ベーコン・にんにくはみじん切りにする。
2鍋に油を熱し、(1)のにんにく・玉ねぎの順に炒める。
充分に色づいたら、牛ひき肉とバターを加えて褐色になるまで炒める。
3(2)に薄力粉を加えて炒め、(1)のベーコン、Aを加え、中火で20~30分煮込む。
4鍋に湯を沸かし、Bを加えてスパゲッティをゆでる。
5器に(4)のスパゲッティを盛り、(3)のミートソースをかける。バジルの葉を添える。
ゆでたてのスパゲッティにミートソースの一部を混ぜておくと、
 味がなじんで一層おいしくいただける。
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