ajinomoto Park
レシピ大百科
大根とセロリのスープ
大根とセロリのスープ
大根や大根の葉を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー51kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量80g
材料(4人分)
大根
5cm(220g)
セロリ
10cm(30g)
大根の葉
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ベーコン
1枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ
つくり方
1大根・セロリはタテ短冊切り、大根の葉は小口切りにし、「コンソメ」をまぶす。
ベーコンは3cm幅に切る。
2鍋に油を熱し、(1)のベーコン、大根・セロリ・大根の葉の順に加えてサッと炒め、
油がまわったらAを加えて煮る。好みで粗びき黒こしょうをふってもよい。
味の素株式会社©