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レシピ大百科
さつまいもと玉ねぎのスープ
さつまいもと玉ねぎのスープ
さつまいもや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー56kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量12g
材料(4人分)
さつまいも
1/2本
玉ねぎ
1/4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
つくり方
1さつまいもは3cm長さのタテ6~8等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
さつまいも・玉ねぎに「コンソメ」をまぶす。
2鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、A、さつまいもを加えて煮る。
お好みで黒こしょうをふってください。
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