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レシピ大百科
ごぼうとにんじんのスープ

ごぼうとにんじんのスープ

ごぼうやにんじんを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー15kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量16g

材料(4人分

  • ごぼう
    10cm(30g)
  • にんじん
    1/4本
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループA
    2カップ
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1/2

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
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