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レシピ大百科
ごぼうとにんじんのスープ
ごぼうとにんじんのスープ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー16kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量16g
  • #20分以内
  • #ごぼう
  • #にんじん
  • #汁物・スープ
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
ごぼうやにんじんを使った人気の汁物レシピです。
材料(4人分)
ごぼう
10cm(30g)
にんじん
1/4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。
2鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
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