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レシピ大百科
なめらかパンプキンカレースープ

なめらかパンプキンカレースープ

かぼちゃや牛乳を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー331kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量197g

材料(4人分

  • かぼちゃ
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • グループA
    4カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループBカレー粉
    大さじ1
  • グループB白ワイン
    大さじ3
  • グループB月桂樹の葉
    1枚
  • グループC牛乳
    1カップ
  • グループC生クリーム
    大さじ3
  • グループCはちみつ
    大さじ1
  • 生クリーム
    適量
  • パセリ・みじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    かぼちゃは皮つきのまま耐熱性のビニール袋に入れ、電子レンジ(600W)で
    2~3分加熱する。皮をむき、ひと口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、「コンソメ」をまぶす。
  • 3
    鍋に油を熱し、(2)のかぼちゃ・玉ねぎをサッと炒める。
    Aを加え、煮立ったらBを加えて煮る。
  • 4
    かぼちゃがやわらかくなったら、月桂樹の葉を取り除き、ミキサーにかける。
    再度鍋に移し入れ、Cを加えてひと煮立ちさせる。
  • 5
    器に盛り、生クリームを丸くたらし、パセリを散らす。
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