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レシピ大百科
なめらかパンプキンカレースープ
なめらかパンプキンカレースープ
かぼちゃや牛乳を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー331kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量197g
材料(4人分)
かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
カレー粉
大さじ1
白ワイン
大さじ3
月桂樹の葉
1枚
牛乳
1カップ
生クリーム
大さじ3
はちみつ
大さじ1
生クリーム
適量
パセリ・みじん切り
少々
つくり方
1かぼちゃは皮つきのまま耐熱性のビニール袋に入れ、電子レンジ(600W)で
2~3分加熱する。皮をむき、ひと口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、「コンソメ」をまぶす。
3鍋に油を熱し、(2)のかぼちゃ・玉ねぎをサッと炒める。
Aを加え、煮立ったらBを加えて煮る。
4かぼちゃがやわらかくなったら、月桂樹の葉を取り除き、ミキサーにかける。
再度鍋に移し入れ、Cを加えてひと煮立ちさせる。
5器に盛り、生クリームを丸くたらし、パセリを散らす。
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