ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとセロリのスープ

コンソメで!

キャベツとセロリのスープ

野菜を炒める前に「味の素KKコンソメ」で下味をつけるのがポイント!せん切りキャベツのシャキシャキを楽しんで☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー25kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量42g

材料(4人分

  • キャベツ
    2枚
  • にんじん
    1/3本
  • セロリ
    10cm(30g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループA
    4カップ
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。
  • 3
    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
味の素株式会社©