ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとセロリのスープ
プリント
キャベツとセロリのスープ(キャベツ+にんじんを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー26 kcal
  • たんぱく質0.6 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量42 g
材料 (4人分)
キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
セロリ
10cm(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A水
4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
つくり方
1キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。
2鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。
3器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
味の素株式会社©