ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとセロリのスープ
コンソメで! キャベツとセロリのスープ
野菜を炒める前に「味の素KKコンソメ」で下味をつけるのがポイント!せん切りキャベツのシャキシャキを楽しんで☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー25kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量42g
材料(4人分)
キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
セロリ
10cm(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
つくり方
1キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。
2鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。
3器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
味の素株式会社©