ajinomoto Park
レシピ大百科
新じゃがとキャベツのおかずスープ

新じゃがとキャベツのおかずスープ

新じゃがいもやキャベツを使った人気の汁物レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量38g

材料(4人分

  • 新じゃがいも・小
    4個(150g)
  • キャベツ
    3枚
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • ソーセージ
    4本
  • グループA
    4カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。
    キャベツは3~4cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。ソーセージは斜め半分に切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・キャベツをサッと炒め、油がまわったら、
    A、(1)のソーセージを加えて煮る。
味の素株式会社©