新じゃがとキャベツのおかずスープ
新じゃがいもやキャベツを使った人気の汁物レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー95kcal
- たんぱく質3.1g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量38g
材料(4人分)
- 新じゃがいも・小4個(150g)
- キャベツ3枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- ソーセージ4本
- 水4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」小さじ1
つくり方
- 1じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。
キャベツは3~4cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。ソーセージは斜め半分に切る。 - 2鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・キャベツをサッと炒め、油がまわったら、
A、(1)のソーセージを加えて煮る。