ajinomoto Park
レシピ大百科
新じゃがとキャベツのおかずスープ
新じゃがとキャベツのおかずスープ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー102kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量38g
  • #20分以内
  • #ソーセージ
  • #キャベツ
  • #じゃがいも
  • #汁物・スープ
  • #洋風
  • #春レシピ
  • #具だくさん汁物
  • #味の素KK コンソメ
新じゃがいもやキャベツを使った人気の汁物レシピです。
材料(4人分)
新じゃがいも・小
4個(150g)
キャベツ
3枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ソーセージ
4本
4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
つくり方
1じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。
キャベツは3~4cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。ソーセージは斜め半分に切る。
2鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・キャベツをサッと炒め、油がまわったら、
A、(1)のソーセージを加えて煮る。
味の素株式会社©