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レシピ大百科
冬野菜のおかずスープ

冬野菜のおかずスープ

鶏もも肉や大根を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー119kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量123g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1/2枚(150g)
  • 大根
    1/4本
  • にんじん
    1/2本
  • 長ねぎ
    1/2本
  • ブロッコリー
    1/4個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループA
    4カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。大根、にんじんは乱切りにし、ねぎは4cm幅に切り、
    タテ4等分にする。ブロッコリーは小房に分けてボウルに入れ、「コンソメ」をまぶす。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・大根・にんじんの順に入れてサッと炒める。
  • 3
    全体に油がまわったら、Aを加え、大根、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
    (1)のねぎ・ブロッコリーを加え、ひと煮する。
  • 4
    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
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