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レシピ大百科
プチッコおにぎり

プチッコおにぎり

ご飯やたらこを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー255kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ご飯・茶碗
    2杯分(300g)
  • 青のり
    小さじ1
  • たらこ
    1/2腹
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    たらこは焼いてほぐす。
  • 2
    ご飯に塩を軽く混ぜ、4等分に分けてピンポン玉ぐらいに丸める。
    2つは青のり、もう2つは(1)のたらこをまぶす。
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