ajinomoto Park
レシピ大百科
つくねのり棒 
つくねのり棒 
合いびき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
合いびき肉
120g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
焼きのり
1/4枚
つくり方
1ボウルにひき肉、「コンソメ」、Aを入れ、よく練り、親指大のつくねを6本作る。
2フライパンに油を熱し、(1)のつくねを転がしながら焼き、Bを加えからめる。
3粗熱が取れたら、6等分に切ったのりを帯にして巻く。
味の素株式会社©