


ブロッコリーおかかレンジあえ
ブロッコリーや削り節を使った人気の副菜レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー19kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量16g
材料(2人分)
- ブロッコリー1/3個
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 削り節2g
つくり方
- 1ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてAを加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
- 2余熱で火を通し、削り節であえる。