ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーおかかレンジあえ
プリント
ブロッコリーおかかレンジあえ(ブロッコリー+削り節を使ったレシピ)
調理時間3
作り置き
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー19 kcal
  • たんぱく質1.6 g
  • 塩分0.2 g
  • 野菜摂取量17 g
材料 (2人分)
ブロッコリー
1/3個
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
A「味の素」
少々
削り節
2g
つくり方
1ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてAを加え、ふんわりとラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
2余熱で火を通し、削り節であえる。
味の素株式会社©