ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーおかかレンジあえ
ブロッコリーおかかレンジあえ
ブロッコリーや削り節を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー19kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量17g
材料(2人分)
ブロッコリー
1/3個
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
削り節
2g
つくり方
1ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてAを加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
2余熱で火を通し、削り節であえる。
味の素株式会社©