


スティックチキンソテー
鶏手羽元や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー155kcal
- たんぱく質13.8g
- 塩分2g
- 野菜摂取量29g
材料(2人分)
- 鶏手羽元4本
- 玉ねぎ1/4個
- 大さじ2
トマトケチャップ
- 小さじ2
しょうゆ
- 小さじ1/3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」少々
- サラダ菜適量
つくり方
- 1鶏手羽は皮目に味がよくしみるように串で穴をあける。玉ねぎは薄切りにする。
- 2ビニール袋に(1)の鶏手羽、Aを入れて混ぜ合わせる。
- 3オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)の玉ねぎ、
(2)の鶏手羽をのせ、油をかけて10分ほど焼く。途中、ころがしながら焼く。 - 4器にサラダ菜、(3)の鶏手羽を盛る。