ajinomoto Park
レシピ大百科
スティックチキンソテー

スティックチキンソテー

鶏手羽元や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量29g

材料(2人分

  • 鶏手羽元
    4本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    少々
  • サラダ菜
    適量

つくり方

  • 1
    鶏手羽は皮目に味がよくしみるように串で穴をあける。玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    ビニール袋に(1)の鶏手羽、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)の玉ねぎ、
    (2)の鶏手羽をのせ、油をかけて10分ほど焼く。途中、ころがしながら焼く。
  • 4
    器にサラダ菜、(3)の鶏手羽を盛る。
味の素株式会社©