ajinomoto Park
レシピ大百科
スティックチキンソテー
スティックチキンソテー
鶏手羽元や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量29g
材料(2人分)
鶏手羽元
4本
玉ねぎ
1/4個
トマトケチャップ
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々
サラダ菜
適量
つくり方
1鶏手羽は皮目に味がよくしみるように串で穴をあける。玉ねぎは薄切りにする。
2ビニール袋に(1)の鶏手羽、Aを入れて混ぜ合わせる。
3オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)の玉ねぎ、
(2)の鶏手羽をのせ、油をかけて10分ほど焼く。途中、ころがしながら焼く。
4器にサラダ菜、(3)の鶏手羽を盛る。
味の素株式会社©