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レシピ大百科
くるりんロール

くるりんロール

キャベツやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー117kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量74g

材料(2人分

  • キャベツ
    2枚
  • にんじん
    1/3本
  • スライスチーズ
    2枚
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツは芯を取って半分に切る。耐熱容器に入れて塩をふり、
    電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して冷ます。
  • 2
    にんじんはせん切りにし、チーズは半分に切る。
  • 3
    (1)のキャベツを広げ、(2)のチーズ・にんじん半量をのせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」半量をしぼり出し、手前からくるくると巻く。
    同様にあと1本作る。
  • 4
    食べやすい大きさに切り、串に刺す。
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