くるりんロール
キャベツやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー117kcal
- たんぱく質5.4g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量74g
材料(2人分)
- キャベツ2枚
- にんじん1/3本
- スライスチーズ2枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
つくり方
- 1キャベツは芯を取って半分に切る。耐熱容器に入れて塩をふり、
電子レンジ(600W)で1分10 秒加熱して冷ます。 - 2にんじんはせん切りにし、チーズは半分に切る。
- 3(1)のキャベツを広げ、(2)のチーズ・にんじん半量をのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」半量をしぼり出し、手前からくるくると巻く。
同様にあと1本作る。 - 4食べやすい大きさに切り、串に刺す。