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レシピ大百科
くるりんロール
くるりんロール
キャベツやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー117kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量74g
材料(2人分)
キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
スライスチーズ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1キャベツは芯を取って半分に切る。耐熱容器に入れて塩をふり、
電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して冷ます。
2にんじんはせん切りにし、チーズは半分に切る。
3(1)のキャベツを広げ、(2)のチーズ・にんじん半量をのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」半量をしぼり出し、手前からくるくると巻く。
同様にあと1本作る。
4食べやすい大きさに切り、串に刺す。
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