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レシピ大百科
きぬさやとえのきのピーナッツあえ

きぬさやとえのきのピーナッツあえ

絹さややえのきだけを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー140kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • 絹さや
    60g
  • えのきだけ
    60g
  • グループAピーナッツバター
    大さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    絹さやはスジを取る。えのきだけは根元を切って半分の長さに切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)の絹さや・えのきだけを入れて塩をふる。ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、冷ます。
  • 3
    合わせたAで(2)の絹さや・えのきだけをあえる。
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