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レシピ大百科
ちくわの梅焼き&焼きさつまいも

ちくわの梅焼き&焼きさつまいも

ちくわやさつまいもを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量5g

材料(2人分

  • ちくわ・細
    2本
  • 梅干し
    1個
  • グループA薄力粉
    大さじ3
  • グループA
    大さじ3
  • さつまいも
    1/3本
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    ちくわは斜め4等分に切る。梅干しは種を取り、ちぎっておく。
    さつまいもは皮つきのまま乱切りにし、水にさらし、よく水気をきる。
  • 2
    ボウルに(1)の梅干し、Aを混ぜ合わせ、(1)のちくわを加えるてあえる。
  • 3
    フライパンの高さ1cmぐらいの油を入れて熱し、(2)のちくわ、
    (1)のさつまいもをほんのりと色づくまで揚げる。
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