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レシピ大百科
ちくわの梅焼き&焼きさつまいも
ちくわの梅焼き&焼きさつまいも
ちくわやさつまいもを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量5g
材料(2人分)
ちくわ・細
2本
梅干し
1個
薄力粉
大さじ3
大さじ3
さつまいも
1/3本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
つくり方
1ちくわは斜め4等分に切る。梅干しは種を取り、ちぎっておく。
さつまいもは皮つきのまま乱切りにし、水にさらし、よく水気をきる。
2ボウルに(1)の梅干し、Aを混ぜ合わせ、(1)のちくわを加えるてあえる。
3フライパンの高さ1cmぐらいの油を入れて熱し、(2)のちくわ、
(1)のさつまいもをほんのりと色づくまで揚げる。
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