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レシピ大百科
えびのパン粉焼き&グリーンアスパラ

えびのパン粉焼き&グリーンアスパラ

えびやグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー304kcal
  • たんぱく質36.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量32g

材料(2人分

  • えび
    6尾
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • パン粉
    大さじ2
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    えびは殻をむいて背ワタを取り、腹の方に切り目を入れて開く。
  • 2
    アスパラは根元1/3の皮をむき、4cm長さに切る。
  • 3
    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)のえびを並べ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗って粉チーズ、パン粉をふる。
  • 4
    (2)のアスパラも一緒にのせ、塩・油をふって約5分焼く。
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