


えびのパン粉焼き&グリーンアスパラ
えびやグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー304kcal
- たんぱく質36.7g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量32g
材料(2人分)
- えび6尾
- グリーンアスパラガス4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- パン粉大さじ2
- 粉チーズ大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」小さじ1
つくり方
- 1えびは殻をむいて背ワタを取り、腹の方に切り目を入れて開く。
- 2アスパラは根元1/3の皮をむき、4cm長さに切る。
- 3オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)のえびを並べ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗って粉チーズ、パン粉をふる。 - 4(2)のアスパラも一緒にのせ、塩・油をふって約5分焼く。