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レシピ大百科
えびのパン粉焼き&グリーンアスパラ
えびのパン粉焼き&グリーンアスパラ
えびやグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー304kcal
  • たんぱく質36.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量32g
材料(2人分)
えび
6尾
グリーンアスパラガス
4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
つくり方
1えびは殻をむいて背ワタを取り、腹の方に切り目を入れて開く。
2アスパラは根元1/3の皮をむき、4cm長さに切る。
3オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)のえびを並べ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗って粉チーズ、パン粉をふる。
4(2)のアスパラも一緒にのせ、塩・油をふって約5分焼く。
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