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レシピ大百科
キャロット&パンプキンのレモン煮

キャロット&パンプキンのレモン煮

かぼちゃやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー81kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量76g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    80g
  • にんじん
    1/2本
  • グループA
    2/3カップ
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    大さじ1

つくり方

  • 1
    かぼちゃは種を取り、皮をところどころむき、3mm幅に切る。
    にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  • 2
    鍋に(1)のかぼちゃ・にんじん、Aを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。
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