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レシピ大百科
キャロット&パンプキンのレモン煮
キャロット&パンプキンのレモン煮
かぼちゃやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー81kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量76g
材料(2人分)
かぼちゃ
80g
にんじん
1/2本
2/3カップ
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1
つくり方
1かぼちゃは種を取り、皮をところどころむき、3mm幅に切る。
にんじんは3mm幅の半月切りにする。
2鍋に(1)のかぼちゃ・にんじん、Aを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。
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