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レシピ大百科
ひよこ豆のサラダ

ひよこ豆のサラダ

ひよこ豆(ゆで)やツナ缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー298kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • ひよこ豆(ゆで)
    100g
  • ツナ缶・小
    1缶(80g)
  • さやいんげん
    20本
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    さやいんげんは3cm長さに切り、塩ゆでにし、水にとって水気をきる。
  • 2
    ひよこ豆、汁気をきったツナ缶、(1)のさやいんげんを
    「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
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