


ひよこ豆のサラダ
ひよこ豆(ゆで)やツナ缶を使った人気の副菜レシピです。
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー298kcal
- たんぱく質13g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- ひよこ豆(ゆで)100g
- ツナ缶・小1缶(80g)
- さやいんげん20本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
つくり方
- 1さやいんげんは3cm長さに切り、塩ゆでにし、水にとって水気をきる。
- 2ひよこ豆、汁気をきったツナ缶、(1)のさやいんげんを
「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。