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レシピ大百科
ささ身の梅じそレンジ焼き

ささ身の梅じそレンジ焼き

ささ身と梅干しの相性抜群!電子レンジでパパっと仕上げて☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量12g

材料(2人分

  • 鶏ささ身
    4本(160g)
  • 梅干し
    2個
  • 青じそ
    4枚
  • 大さじ1
  • うま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    ささ身はスジを取り、タテに包丁を入れて開き、長さ半分に切る。
    • ささ身の梅じそレンジ焼きの作り方_0_1
  • 2
    梅干しは種を取り、たたく。
    • ささ身の梅じそレンジ焼きの作り方_1_1
  • 3
    (1)のささ身に「味の素®」をふり、半分に切ったしそ、(2)の梅干し1/8量をのせ、クルリと巻き、楊枝で留める。同様に7本作る。
    • ささ身の梅じそレンジ焼きの作り方_2_1
  • 4
    耐熱容器に(3)をのせて酒をふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で3分加熱する。
    • ささ身の梅じそレンジ焼きの作り方_3_1
    • ささ身の梅じそレンジ焼きの作り方_3_2
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