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レシピ大百科
ささ身の梅じそレンジ焼き
ささ身の梅じそレンジ焼き
ささ身と梅干しの相性抜群!電子レンジでパパっと仕上げて☆
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量12g
材料(2人分)
鶏ささ身
4本(160g)
梅干し
2個
青じそ
4枚
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1ささ身はスジを取り、タテに包丁を入れて開き、長さ半分に切る。
ささ身の梅じそレンジ焼きの作り方_0_1
2梅干しは種を取り、たたく。
ささ身の梅じそレンジ焼きの作り方_1_1
3(1)のささ身に「味の素®」をふり、半分に切ったしそ、(2)の梅干し1/8量をのせ、クルリと巻き、楊枝で留める。同様に7本作る。
ささ身の梅じそレンジ焼きの作り方_2_1
4耐熱容器に(3)をのせて酒をふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で3分加熱する。
  • ささ身の梅じそレンジ焼きの作り方_3_1
  • ささ身の梅じそレンジ焼きの作り方_3_2
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