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レシピ大百科
じゃが煮
じゃが煮
じゃがいもや小ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー110kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量12g
材料(2人分)
じゃがいも
2個
大さじ3
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
4本分
つくり方
1じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、水にさらし、よく水気をきる。
2耐熱容器に(1)のじゃがいも、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、上下混ぜてさらに3分加熱し、余熱で味を含ませ、小ねぎを散らす。
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