ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃが煮
じゃが煮
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー135kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量13g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #電子レンジだけ
  • #じゃがいも
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #ほんだし
  • #作り置き
じゃがいもや小ねぎを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
じゃがいも
2個
小ねぎ・小口切り
4本
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ3
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
つくり方
1じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、水にさらし、よく水気をきる。
2耐熱容器に(1)のじゃがいも、「ほんだし」、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、上下混ぜてさらに3分加熱し、余熱で味を含ませ、小ねぎを散らす。
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