さけのわさびじょうゆ焼き
焼いてからめて簡単!わさび風味が食欲をそそります。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー203kcal
- たんぱく質16.5g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- 甘塩ざけ2切れ(130g)
- エリンギ2本(60g)
- ピーマン2個(70g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
- 水大さじ1・1/2
- 酒大さじ1・1/2
- しょうゆ大さじ1
- 練りわさび小さじ1
つくり方
- 1さけは斜め3等分に切る。エリンギはタテ4等分に切る。長ければ半分に切る。
ピーマンはタテ半分に切って1cm幅の斜め細切りにする。 - 2フライパンにごま油を熱し、(1)のさけ・エリンギ・ピーマンを焼く。
しんなりしたらAを加え、からめる。