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レシピ大百科
さけのわさびじょうゆ焼き

さけのわさびじょうゆ焼き

焼いてからめて簡単!わさび風味が食欲をそそります。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • 甘塩ざけ
    2切れ(130g)
  • エリンギ
    2本(60g)
  • ピーマン
    2個(70g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA練りわさび
    小さじ1

つくり方

  • 1
    さけは斜め3等分に切る。エリンギはタテ4等分に切る。長ければ半分に切る。
    ピーマンはタテ半分に切って1cm幅の斜め細切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のさけ・エリンギ・ピーマンを焼く。
    しんなりしたらAを加え、からめる。
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