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レシピ大百科
さけのわさびじょうゆ焼き
さけのわさびじょうゆ焼き
焼いてからめて簡単!わさび風味が食欲をそそります。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー211kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
甘塩ざけ
2切れ(130g)
エリンギ
2本(60g)
ピーマン
2個(70g)
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
練りわさび
小さじ1
つくり方
1さけは斜め3等分に切る。エリンギはタテ4等分に切る。長ければ半分に切る。
ピーマンはタテ半分に切って1cm幅の斜め細切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のさけ・エリンギ・ピーマンを焼く。
しんなりしたらAを加え、からめる。
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